费耘签约健民药业,驱动药企财税升级

企业动态 2019-11-22

近日,费耘与知名医药品牌健民药业完成签约,助力企业完善信息化建设,保障财税合规。

关于健民药业

健民集团始创于明崇祯十年(1637年),集团以发展中医药为核心,以儿科产品为特色,已成为全国重点中药企业和小儿用药生产基地。公司为中华老字号企业,拥有“健民”、“龙牡”、“叶开泰”三大品牌。综合实力跻身全国医药企业百强之列,并设立有企业博士后科研工作站和儿童药物研究院。

方案背景

近年来医药行业政策的不断更新调整,进一步促进了行业的良性发展,也使得药企面临有关财务统筹与税务合规方面的更高要求。
健民集团作为老牌医药名企,研发管线丰富,发展规模庞大,日常经营产生了大量业务发票与报销发票。基于严格的财税制度与坚实的合规化布局基础,财务往往需要对收到的发票进行手动查验,逐一完成拆分整合,并输出相应报表,工作量较大。

集团素来重视创新,随着信息技术不断发展,企业同样紧跟技术步伐,希望依托财税科技以高效精准的信息化手段进一步完善财税建设,提升企业精细化合规管控,从而更好地适应医药行业当前健康发展态势,实现平稳转型。

方案概述

根据健民药业当前财务管理特点,费耘立足企业合规制度要求,对管理流程进行信息化赋能,帮助企业实现财税升级。
基于费耘,企业不仅可通过系统自动完成抬头税号信息校对、发票真伪查询、重复报销检测等操作,以更少财务资源投入完成更精准的风险项过滤,还可实现全票面发票信息保存与台账管理,并支持自动分类筛选与发票明细一键导出,以快速实时的数据调取使用显著提升各环节流转效率。

不仅如此,针对医药行业所需的合规化完整证据链,费耘支持使用备注与附件资料对票据归属来源等信息进行多重补充说明,帮助健民药业确保证据链形式与实质双重合规,为财税管理筑造坚实屏障。

方案收益

智能合规保障,护航药企财税
系统高效过滤错票假票,从财税源头规避疏漏失误,完善费用证据链,全方位护航药企财税合规,赋能财务精细化管理。
精准分析决策,透视企业经营
发票数据结构化永久保存,支持多维度筛选排序与实时统计分析,并输出相应数据报表,为经营决策与战略调整提供依据。
重塑管理流程,提升运营效率

优化发票管理方式,加快财税各环节流转速度,在减少人力成本的同时进一步提升工作效益,实现降本增效。

评论 (0)
Top