保障合规 费耘上线红冲状态查询新功能

企业动态 2019-09-23

摘要

近日,企业发票管理系统费耘新增增值税专票查验红冲结果返回,帮助企业进一步完善涉税安全防护体系,保障合规、稳定、高效的财税管理。

众所周知,随着金三系统升级,企业财务信息与涉税数据更为透明公开,财税管理面临更大力度与更高强度的监管。业务往来时,若企业收到票据后,销方自行作废或红冲不仅会导致企业账实不符、对账异常,更容易引发税务稽查与高额罚款,带来诸多负面影响。面对此类问题,市面上已有同类产品可以核查发票是否作废,但支持显示增值税专票查验红冲结果的却几乎没有。
作为专业的财税服务平台,费耘除了可以检测出发票的作废状态,早在产品上线初期,即推出了轮询功能以帮助用户规避供应商先开后废的问题。此次随着国税系统2.0的升级,费耘更率先上线“发票红冲状态查询”功能,最大程度上帮助企业抵御销方红冲风险。用户在进行发票查验时,若该票被红冲,系统将在查验结果中给出“红冲”提示,严防未经协商便私自红冲的行为,从而有效提升企业对销方不合规行为的防范能力,帮助企业强化合规安全管控,在财税管理的起点实现合规过滤。
而在此之前,费耘还曾多样化推出面向不同行业各类场景的解决方案以优化财税管理方式,促进业财融合。例如:利用数字证书免插税控盘认证,实现发票自动签收、批量勾选认证,并可由系统自动生成纳税申报附列资料,简化认证操作流程;旅客运输服务抵扣管理统计,支持多类混合票据批量识别,一键标记抵扣状态,并由系统直接计算相应金额税额,各类票据统计管理更精确;ETC卡及通行费发票管理,助力物流企业构建闭环管理链条,为其实现减负增效提供专业服务。
精细化经营趋势下,信息化建设是企业财税管理转型、发展抢占先机的重要举措之一,也是企业风险防控的有效助力。未来,费耘将持续迭代,不断精进服务水平,帮助企业在多变的市场环境与频繁更新的政策影响下稳健发展。
(注:目前仅支持宁波、陕西两地查验红冲结果返回,随着国税系统升级试点地区不断扩大,费耘将紧跟步调,在第一时间完成更新,确保相应地区优先享受新功能)
评论 (0)
Top