费耘签约中车,助力财税进一步信息化转型

企业动态 2019-09-12

    摘要    

近日,费耘签约中车,助力企业财税升级转型,为企业信息化建设增速提供支持。
关于中车
中车是中国最大的轨道交通设备制造商和解决方案供应商,于2015年6月8日上市。企业坚持自主创新、开放创新和协同创新,在业务上持续完善技术创新体系,不断提升技术创新能力,更努力成为“互联网+”的创新排头兵,力求进一步转变对内管理模式,为企业发展提供支持。
项目背景
中车业务网络复杂,企业规模庞大,企业员工出差、部门采购、往来业务等发生发票数量极多,传统手动查验发票真伪、人工排查重复报销逐张录入票据信息的财务处理方式,通常使得日常审计核算、涉税风险管控占用大量时间,与中车信息化升级、创新发展的路线相背。
为进一步优化财务工作模式,加强企业成本管理,完善经营数据反馈统筹,企业希望以借助信息化手段完成企业财税管理再升级,以系统能力支持企业财税活动高频运转,从而进一步完善企业统一信息化管理体系。
项目概述

费耘以系统自动处理的方式,从发票进入企业的源头查验阶段出发,赋能中车财税流转各个管理环节,最大程度简化企业财务工作,高效完成各类涉税风险过滤,同时协助企业完成结构化财税数据数量整合,助力企业管理模式优化与精细化运营。

针对企业海量发票,可基于费耘多样化的校验方式减少人工处理所需成本、规避查验疏漏。财务可通过扫码枪连续快速扫描查验,或以表格形式批量导入发票信息批量查验或在移动设备使用费耘系统扫描发票二维码查验,高效完成基础工作

 

费耘后台可设置企业黑名单与货物黑名单,禁止不合规企业开具的发票或含有不合规报销类目的票据流入系统,加强财税流程合规标准化管控

 

录入时,系统自动比对已录入的票据,智能检测重复报销,无需财务逐张排查,即可从发票录入的源头防止税金损失与涉税风险

 

对于系统内的票据,企业可实现发票信息全票面结构化保存,不仅支持数据在线查看筛选与多维度数据统筹,更可由系统自动生成统计报表,为企业经营决策提供更具价值的参考依据

 

△黑名单设置
客户评价
费耘以精准的财税服务为企业业财融合与财税管理信息化升级提供专业支持,这与中车一贯的创新战略十分一致。通过费耘系统,中车不仅实现了财税管理实时灵活的风险管控、自动便捷的流程简化与更具洞察性的数据统筹,还进一步完善了企业信息化管理体系,加快了管理模式转型。
评论 (0)
Top