费耘2019第二期财税私享会:新技术带来物流财税转型新机遇

企业动态 2019-09-06

8月29日,费耘第二期财税私享会(北京)圆满结束,缔联科技CEO于震寰先生、信天创投合伙人蒋宇捷先生、高顿财税学院北京负责人李斌先生、跑车科技联合创始人白明新女士与诸多财税行业从业者共同出席了私享会。

本次活动由费耘与财经教育品牌高顿联合举办,设置政策解读、主题分享、圆桌讨论等多个环节,围绕信息化与财税管理升级的主题,探讨了物流企业当前合规发展所面临的问题与解决方案。

               

深度梳理财税风险 探寻合规发展之道
活动伊始,税务专家从税收角度分析了物流业发展的现状,以几大税种相关政策为切入点详细列举了物流行业企业经营中普遍存在的涉税风险,并针对性地给出了应对建议。在随后的分享中,于震寰先生立足物流行业业务特点与企业本增效的需求,在专家解读的基础上,就近来备受物流企业关注的通行费发票管理部分进行了重点展开。

△ 缔联CEO于震寰先生就通行费发票的闭环管理进行了分享

在分享中,于震寰提及信息手段是保障未来物流企业财税管理合规高效的重要解决措施,而采取精准专业、适配行业发展与业务需要的专属财税解决方案,更是实现通行费发票闭环管理与企业财税管理信息化转型的有效手段。此观点得到了在场财务人士的普遍赞同。
共话行业未来趋势 科技赋能物流转型
为呈现不同视角对于物流业趋势的看法,主办方邀请到场三位嘉宾以圆桌讨论的形式,分别从自身领域阐述了对于物流业财税管理的观点,同时就企业财税信息化建设进行了深入探讨。

△ 圆桌讨论 从左到右依次为于震寰、蒋宇捷、李斌、白明新

蒋宇捷:财税信息化是企业发展必然趋势,而这种趋势的不断推进,加速着自动化管理水平提高,同时也促进了财税职能的转化与企业管理结构的优化。当前物流企业信息化建设尚不充分,还有较大的优化空间,信息化将为物流企业带来巨大转变,也是一些新兴科技企业发展的契机。
李斌:数据作为企业经营过程中分析决策的重要依据,是企业重要的资产之一,而财务掌握企业大量经营数据,若适度使用信息化工具,有利于其更为充分地发掘数据价值,完成从核对查验到企业价值管理的角色转变
白明新:要兼顾发展增速与财务合规,实现高标准精细化经营,在企业初期可能较为困难,却也是企业稳健发展的前提与基础。在汽车流通的垂直领域,物流行业的的财税信息化建设同样有较大的提升空间,未来随着财税政策的不断完善与落地,相信信息化工具会成为企业应对市场变化的强劲助力

△ 现场众多财务从业者

科技赋能与产业升级是未来发展大趋势,信息化工具将成为企业优化发展模式的重要手段。作为专业、专注的财税服务商,费耘也将秉持对于进项发票管理的聚焦,以联通灵活的财税问题解决能力为企业转型提供支持,在机遇与挑战并行的企业财税信息化建设道路上,为物流企业创造更多价值。
评论 (0)
Top