费耘2019第一期财税私享会:共话通行费发票新政下机遇与挑战

企业动态 2019-08-02

7月25日,费耘2019第一期财税私享会在上海圆满落幕。此次活动由上海物流协会支持,财税管理品牌费耘、著名财经教育集团高顿财税学院联合主办,资深税务专家陈老师、缔联科技创始人于震寰先生、高顿财税学院总监唐女士及德邦物流股份有限公司共享数字化负责人陈女士受邀出席,与诸多物流企业财务管理负责人共商当前政策环境下财税管理解决方案,多维度探讨物流企业财税管理方方面面。

行业深度剖析 风险难点全面梳理

本次活动围绕当前物流企业普遍关注的ETC卡及通行费发票管理问题展开,会上陈老师首先根据物流行业特点,就收入类型等不同因素对物流企业财务管理困难进行了梳理。在企业税务风险防范建议分享中,陈老师多次提及了管理优化、风控手段等方面对于涉税风险管控的重要性,并将发票管理与会计核算作为风险预防核心内容进行了详述。

立足真实需求 助力物流智能管理
基于陈老师的梳理,缔联科技创始人兼CEO于震寰先生就物流行业当前发展趋势与业务特点,结合费耘以往财税管理功能,进一步与在场嘉宾分享了链接物流企业整套管理流程、解决财税真实痛点的ETC卡及通行费发票管理解决方案,提供了财税科技解决企业管理问题的新思路。

通行费发票渗透率提高 企业挑战机遇并存

面对ETC卡快速普及、通行费发票渗透率不断上升的行业现状,企业享受政策红利的同时,也将承受更大的通行费发票管理压力。物流企业普遍ETC卡及通行费发票数量多,集中管理难,加上企业信息化建设未完善,使得财务管理易陷入低效多错,隐患频生的困境,无法充分发挥职能支持企业前台业务发展。

创新物流业解决方案 高效平台全面集成

而作为专业、高效的财税管理平台,费耘从财务管理的核心——发票出发,凭借多年财税服务经验与原有的功能体系,立足行业真实需求创新推出物流企业专属解决方案。通过费耘,可实现ETC卡集中管理与动态监控,完成通行费发票自动录入与智能统筹,在加强企业收支管控与高效合规管理外,还能通过对接企业内部系统,加速打通内部各业务模块,促成全面集成的一体化信息管理平台建成,为企业进一步的信息化渗透打下基础。

物流行业正迎来传统企业升级转型、新兴企业不断涌现,巨头企业前后入局的时代,随着政策推动与科技变革,后续,费耘将继续着眼合规安全与精细化管理,带来更多高质量、强聚焦的主题财税私享会,为财务人提供更多思路与讨论机会。

评论 (0)
Top