费耘获工信部物流业发票信息化最佳产品奖:助跑智慧物流革新升级

企业动态 2019-07-31

近日,由工信部支持、中国电子信息产业发展研究院指导的2019行业信息化技术创新发展峰会在京举办,此次大会以“智融科技 创享未来”为主题,聚焦“拥抱创新 感知未来”,共同探讨了如何使新技术让企业更加智慧,如何让数据给企业赋能,助力企业快速实现数字化转型之路。

费耘以对物流行业财税管理的专业服务与独特贡献,荣获2019物流行业发票管理信息化最佳产品奖。

1
聚焦物流现状 财税科技赋能物流企业管理

随着税改新规的颁布与道路体系改革的不断推进,通行费发票愈发成为热议内容,也是物流企业财税管理重要难点。作为科技与物流行业深度结合的典型实践,费耘在聚合信息技术为企业提供普遍适用的财税服务以外,更聚焦企业ETC卡及通行费发票全流程管理痛点,基于深度观察与一线调研,创新推出物流行业专属解决方案,助力完善企业财税管理。

聚焦现状

实际管理过程中,物流企业ETC卡通常分布分散,流程繁琐,使得管理成本高昂。不仅如此,受物流业运输业务特性影响,企业通行费发票数量一般较大,票据版式文件获取及结构化数据存储耗时易错,不仅无法规避税务风险,更不利于企业掌握收支情况,达到精细化管理的目的。

赋能财税

而基于费耘物流财税管理解决方案,可实现一个平台覆盖通行费发票版式文件获取、结构化信息存储及分类统计等整套管理流程,有效解决上述诸多问题。在简化车管部门与财务部门工作、防范人为失误导致的风险之外,还支持以数据结构化处理与多维度报表统计满足企业通行费发票信息化管理需求,从而有力促进了企业标准化、流程化、自动化模式构建,为精细化管理升级与业财融合打下坚实基础。

2
着眼智慧物流 多方布局共推物流发展趋势

云计算、RFID、物联网、大数据及财税科技等产业的发展,为物流信息整合、资源配置的优化打下了实现基础。跨行业的技术合作,通过数据与信息赋能智慧物流的发展的方方面面,如以费耘为代表的科技平台立足物流基础活动之外,基于对技术与业务特点的融合掌握,促成了物流各部分的打通与优化,也推动着智慧物流的发展战与行业格局不断变迁。

物流业正迎来传统企业发展升级、新兴企业积极参与、全行业从“高速度”发展向“高质量”发展的新时期,智慧物流作为行业创新变革的重要方向,更需要立足互联网技术,才能重塑产业发展新关系,再造产业发展新结构,打造产业发展新生态。

今后,费耘将积极响应物流变革发展方向,继续以数据与连接赋能企业对内的整合协同与对外的服务升级,通过提高各业务模块与财务的沟通效率加速业财进一步融合,为智慧物流快速发展、物流智能化生态构建打下坚实基础。

评论 (0)
Top