费耘签约DHL,创新支持企业进一步引领全球物流发展方向

企业动态 2019-07-05

费耘与国际知名物流公司DHL完成签约,赋能其物流革新计划,为DHL引领物流产业方向提供新助力。

01
关于DHL

作为世界领先的物流公司,DHL自1969年创立至今,一直秉持思考、创造和开拓的理念,力求推动物流行业的革新、改变、和简单化。专注于物流业价值创造,DHL充分借助互联网赋能,通过对各类资源的整合利用,锻造核心业务与服务。而为保证业务高效运行,企业内部费控与财务管理显得尤为重要,DHL希望加强成本监测与收支管控、完善信息化财务数据统筹,从而以安全有序、专业高效的财税管理为业务的扩展打下坚实基础。

02
拥抱变革 完善内部管理基底

分子公司众多 票据难以集中管理

DHL分子公司众多,各地业务往来产生的票据由所属分公司处理后,将全部汇集并同步至总部。由于数据传输时间周期长,总部管理者难以及时掌握分公司财务动态,无法全面发现税务风险并进行规避,也不便于根据公司发展的真实情况作出精确决策。

发票量大类多 财税信息统筹不易

因企业规模庞大,业务繁多,每月海量票据将由财务人员根据发票抬头、纳税人识别号等信息逐张进行区分、查验与录入,不仅流程繁琐复杂,还容易出现遗漏导致对账失败,影响税负筹划。

此外,在票据存档时,为完成对财税数据的信息化管理,还需要人工对票据信息进行拆解统计,难免存在人为失误可能,不仅加重财务人员会计核对任务之外,也加大财务部门对外输出有效数据与各类报表的难度。

供应商分布各地 发票合规核查不便

为确保财税合规性,针对收到的票据,财务人员需就供应商名称、货物类型等信息进行筛选检查,人工核对的方式不仅费时费力,也容易因信息滞后产生偏差。同时,若部分供应商私自作废发票,财务无法及时察觉,不仅容易引起税金损失,更可能因账实不符带来税务隐患。

企业体量庞大 数据隐私安全重要

在信息化时代,技术高频更新发展,在赋能各类数据、改变互联网形态的同时,也埋下不少数据安全隐患。DHL作为大型跨国物流企业,用户规模与业务架构极为庞大,诸多信息需要得到充足的安全保障,才能真实为用户隐私与企业声誉负责。基于企业安全管理的普遍要求与对用户隐私的高度负责,DHL对于数据归档、保护、储存等诸多方面的安全性均有着较高要求。

03
开拓创造 重构智能发展航道

集团模式集中处理 各地票据统一管控

通过费耘系统的集团模式,不同职责人群可使用不同权限对发票进行管理。分部财务可集中查验管理本公司员工提交的各类发票,而总公司财务无需切换税号,即可完成各分子公司发票的统一录入与集中认证,且发票数据将自动归集至所属公司。同时总部管理层也可实时在线查看所有分公司信息。此功能不仅有效简化了票据的集中管理流程,也进一步便利了企业管理层对于各分子公司经营状况的了解掌握,为集团统一管理打下良好基础。

批量审核录入 结构化信息管理

针对大量汇集后的发票,财务可使用扫码枪进行连续查验录入,也可使用扫描仪等方式进行批量录入。系统将自动获取票据信息,智能比对发票抬头、纳税人识别号等信息,一键过滤问题发票并防止重复报销,不仅节约了财务时间成本,更有效避免了人为失误,保护税金安全。

而对于录入系统的票据,费耘支持全票面信息保存与电子化数据分类归档,财务人员不仅可以在系统中按需进行多维度筛选与批量操作,更可直接导出多类报表,为企业发展决策提供科学有效的数据支持。

发票定期轮询 一键抵御税务风险

借助费耘黑名单机制,企业管理员可在后台将不符企业规范的货物与供应商添加至系统黑名单,当录入的发票包含黑名单内信息时,系统将自动提醒并禁止录入,从而有效规避了核对疏漏的情况。不仅如此,费耘还支持发票定期轮询,可帮助解决上游供应商对发票先开后废的问题,进一步规避了涉税风险。

私有化安全部署 业财税有机融合

基于数据安全的考虑,费耘为DHL提供了私有化部署的解决方案,完全实现了整套发票管理流程在其自有服务器上运转,进一步保障了DHL用户信息隐私与企业数据安全。此外费耘还支持API系统对接,可快速帮助DHL打通各业务模块间的信息互联互通,为数据快速流转与资源高效调配保驾护航。

配合DHL的创新步调与节奏,未来费耘将持续提供更多专业、高效的财税服务,助力DHL不断优化内部管理,为企业突破行业边际、革新物流发展方向增添新动力。

评论 (0)
Top