费耘签约百年人寿,信息化管理助力保险业高效发展

企业动态 2019-06-03

构建智能财税系统,促进企业信息化管理。近日,费耘与保险业领军品牌——百年人寿完成签约,用技术赋能财税,助力其在“科技重塑保险业形态”的趋势下提升管理效率,深化品牌影响力。

百年人寿创立于2009年,坐拥雄厚强大的股东背景和完善有序的法人治理结构,已连续三年获评“年度中国价值成长性十佳寿险公司”。奉行科学的发展观和品牌战略,百年人寿希望通过先进的技术手段优化内部费控流程,同时加强信息化建设,进一步塑造高效、专业的品牌形象,为客户提供更优质的服务。

企业业务加速度发展数字化转型需求增强

跨地域报销 发票管理难度大

随着企业规模日益增大,百年人寿业务品质与价值同步提升,不仅产品线多样、业务网络更是遍布全国。由于分公司众多,费用流程管理难免存在差异性,加之业务人员出差频繁、跨地域报销普遍,消费商与企业业务数据不完全对接,财务无法及时核对信息、规避风险。

票据量大类多 信息化管理实现难

因保险行业特性,百年人寿在垫资报销、保险理赔等诸多方面均涉及费用支出,由此产生的发票数量庞大、种类繁多。针对归集汇总的发票,财务人员需耗费大量时间、精力进行信息核对与数据处理,退单情况的频繁发生更是严重影响了其工作效率。此外,电子发票报销逐渐普及,企业财税信息化管理中重复报销问题难以避免,同样是一大隐患。

系统孤立 财税数据利用率需求增加

百年人寿目前内部各系统相对独立,系统模块无法充分集成,业务财务信息不能有效打通,两者仍为管理上的孤岛,无法实现信息共享下的统一化、标准化。企业根据财务部门提供的报表被动接受经营结果,既不利于财务人员更多职能的发挥,也使得企业数据呈现不够全面、分析时效性与准确性受到制约,不能进行有效精确的先行预算、中期控制与后期复盘,企业智能化财税系统构建与数字化转型不能得到很好的实现。

科技赋能财务管理打造新形态新百年

多端协作实时共享 轻松处理异地发票

针对跨地域报销、财税信息传输不便的情况,百年人寿通过费耘系统,可实现基于移动与PC设备的多端发票信息录入,高效完成数据采集和信息共享,即员工在移动端扫描发票或提交发票影像,票据信息线上传递实时查存,财务人员可在异地PC终端直接查看审核。有效解决了异地报销可能造成的信息错失问题,提升了业务流转、费控管理的效率。

多种方式批量处理 信息化管理抵御风险

对于种类繁多且数量庞大的票据,财务可通过扫码枪或OCR的方式批量处理,并添加备注或标签,便于随时定位数据来源,全面掌握票据信息。录入时,系统将自动查验、校验发票信息,全面杜绝重复报销及错票假票等问题。借助费耘系统,百年人寿实现了对票据的高效处理与信息化管理,同时规避了问题发票可能导致的企业涉税风险。

对接内部管理系统 业财数据高效流转

通过API对接的方式,可直接将费耘平台获取的信息化数据同步至百年人寿内部管理模块中,便于企业财务信息深入各业务价值链,以数据为媒介推动企业各管理系统的高效集成,以科学有效的决策支持参与企业管理,从而为精细化运营打下坚实基础,进一步促进业财融合。

随着合作的深入推进,费耘将持续为百年人寿提供更加完善的保险行业发票管理解决方案,用科技赋能企业财税管理,为企业在数字化时代转型升级、重塑业务形态提供有力支持。

评论 (0)
Top